DE FRENTE COM A SAÚDE: A Causa Primária e a Prevenção do Câncer!
Prêmio
Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer"
Segundo
este cientista, o câncer é a conseqüência de uma alimentação antifisiológica e
um estilo de vida antifisiológico.
Por
quê?... Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A
ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele
afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou
seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em
seu organismo!
Outra
afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em
oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.
E
ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48
horas, pode convertê-la em cancerígena."
Ainda
segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem
exceção."
E
também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os
saudáveis são tecidos alcalinos."
Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as
formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez
do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células
cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na
presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE
sempre que o ambiente está livre de oxigênio... Portanto, o câncer não seria
nada mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para
continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células
sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal
funcionamento:
Células
cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma
vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade
de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende
unicamente do que você come!
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada
PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É
importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que
para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser
ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável,
O
PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo
caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma próximo a morte.
Então,
que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidificam o organismo:
·
Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não
tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono
refinado que pressiona o pâncreas. Seu PH é 2,1, ou seja, altamente
acidificante
·
Carnes - todas
·
Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão,
iogurtes, etc.
·
Sal refinado
·
Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos,
biscoitos, etc.
·
Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada,
margarina, sal, açúcar e conservantes
·
Margarinas
·
Refrigerantes
·
Cafeína - café, chás pretos, chocolate
·
Álcool
·
Tabaco
·
Remédios, antibióticos
·
Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o
transformam em ácido - inclusive as verduras cozidas.
·
Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez
metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o
metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para
neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já
citados contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo
(sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida
moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias
do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são
ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa
porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes
Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao
paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são
levemente acidificantes, porém trazem consigo as bases necessárias para seu
correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
Frutas, igualmente as verduras, por exemplo, o
limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito
altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe
enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de
oxigênio!
Sementes: além de todos os seus benefícios,
são altamente alcalinizantes, como por exemplo, as amêndoas.
Cereais integrais: O único cereal integral
alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém
muito saudáveis.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma
porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos
cozidos.
O mel é altamente alcalinizante.
A
clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo
a aloe vera, mais conhecida como babosa).
Á água é
importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o
estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades
degenerativas", afirma o Dr.
Feydoon Batmanghelidj. O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o
desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
O
Doutor George w. Crile, de Cleveland, um dos cirurgiões mais importantes do
mundo declara abertamente:
"Todas
as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal
de uma saturação de ácidos no organismo."
Como
dito anteriormente, é
totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu
corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas
alcalinas e aumentando o consumo
de água pura; e
que por sua vez, evita
os alimentos que produzem acidez, e se
abstém de elementos tóxicos.
Em geral o câncer não se contrai nem se herda... O que se herda são os costumes
alimentícios, ambientais e o estilo de vida que produz o câncer.
Mencken
escreveu:
"A
luta da vida é contra a retenção de ácido".
"O
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro
"Alkalize or. Die" (Alcalinizar ou Morrer):
"Na realidade não importa o sem-número de nomes de
enfermidades. O que importa sim é que todas elas provêm da mesma causa básica:
muito lixo ácido no corpo!"
O Dr. Robert O. Young disse:
"O
excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as
enfermidades degenerativas. Quando se rompe o
equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo
tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia?
Não
vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia
acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do
corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases
minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes,
articulações, unhas e cabelos.
É
por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem
este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai à grande velocidade
o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH
ácido significaria a morte.
Eis
a resposta do começo do email: >>> É necessário dizer que isto não é
divulgado porque a indústria do câncer (leia-se
indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos
negócios mais multimilionários que existem hoje em dia??
É
necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma
só entidade??
Nota:
Você se dá conta do que significa isto?
Quanto
mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra
fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento lixo, como a indústria
alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao
outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender,
não é?()
Quantos
de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz:
"É.... poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um????
Agora
que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A
ignorância justifica, o saber condena.
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu
alimento." Hipócrates
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